Фильтр
Фильтр по годам
Новости
В Реутове завершена модернизация котельных

Так, полная реконструкция сегодня завершается в котельной №4, где меняют всё оборудование. Демонтаж старых котлов был проведен еще весной, как только отопление в домах отключили. Сейчас теплоэнергетики здесь монтируют новые трубопроводы и теплообменники, устанавливают горелки турбинного типа. Появятся на 4-ой котельной и новые более эффективные насосы. Планируется, что уже в этом отопительном сезоне ее мощность будет выше прежней в 2,25 раза и вырастет с 22 МВт до 49,5 МВт.

Потенциально самой мощной котельной в городе останется котельная БМК. Общая мощность шести её котлов составляет 140 МВт. Но вывести ее на полную мощность планируется только в 2013 года, когда в строй будут введены сразу несколько новостроек в новых микрорайонах 10 и 10а, расположенных на южной стороне города. Сейчас же она работает на 50% от своих возможностей, задействованы только три котла суммарной мощностью в 70 МВт.

Начальник котельной Аким Бокарев среди достоинств БМК отмечает надежность, высокую технологичность и экономичность. По его словам себестоимость гигакалории у БКМ ниже, чем на других котельных.

Кроме того, в скором будущем на БМК собираются отказаться от потребления «сторонней» электроэнергии. Предполагается, что уже в октябре газотурбинная котельная начнет ее вырабатывать сама.

Ссылка http://www.reutov.net/news/index.php?id_4=10425