Фильтр
Фильтр по годам
Новости
Андрей Воробьёв обозначил три первоочередные задачи на своем посту

«Во-первых, это развитие экономики, - пояснил Андрей Воробьев. – Второе – «социалка». Это всё, что связано с детьми, с материнством, с социальным обеспечением нашего старшего поколения. И третье - это то, что волнует всех без исключения, - транспортная проблема. По сути, речь идет о транспортном коллапсе, который мы часто сегодня, увы, наблюдаем, и нас это очень раздражает».

По словам Андрея Воробьёва, территория Московской области уникальна, у региона есть очевидные конкурентные преимущества перед остальными 82 субъектами Российской Федерации. В Московской области большой потенциал для развития предприятий перерабатывающей промышленности, умных технологий, современных технологий.

«У нас есть территория, у нас есть трудовые ресурсы, у нас есть достаточная, пусть несовершенная, инфраструктура, - заявил глава правительства. – Мы можем добиться впечатляющих успехов в экономике».

Надо отметить, что представители зарубежных компаний к Московской области имеют большой инвестиционный интерес.

«Я провел две большие встречи с датским послом и представителями торговой палаты Дании и Италии, - сообщил Андрей Воробьёв. - Интерес к Московской области огромен».

По мнению врио губернатора, при системной, спокойной, вдумчивой работе областной бюджет можно увеличить более чем в два раза.

Ссылка: http://www.mosreg.ru/index.php?chapter_id=341&data_id=76747&do=view_single